Le millésime 2005 a été à plus d'un titre extraordinaire. L'équilibre des vins blancs et rouges est remarquable, qualité sanitaire, sucres, acidités et rendements maitrisés se sont conjugués sur la même année, que demander de plus ?
Voici une présentation des différentes cuvées.
VINS BLANCS
Bourgogne : 12° naturels, 66 hl/ha
Chassagne-Montrachet Village : 12°6 naturels, 56 hl/ha
Meursault Village Les Corbins : 13° naturels, 56 hl/ha
Meursault Village Les Grands-Charrons : 13° naturels, 40 hl/ha
Chassagne-Montrachet 1er Cru Tête du Clos : 13° naturels, 28 hl/ha
Chassagne-Montrachet 1er Cru La Romanée : 13° naturels, 41 hl/ha
Meursault 1er Cru Les Perrières : 13°1 naturels, 53 hl/ha
Chevalier-Montrachet Grand Cru : 13°8 naturels, 13 hl/ha
VINS ROUGES
Bourgogne Vieilles Vignes : 12°7 naturels, 49 hl/ha
Pommard Village Les Perrières : 13°2 naturels, 35 hl/ha
Beaune 1er Cru Les Montrevenots : 13°1 chaptalisés, 57 hl/ha
Chassagne-Montrachet 1er Cru La Grande Borne : 13°3 naturels, 21 hl/ha
Pommard 1er Cru Les Pézerolles : 13°8 naturels, 30 hl/ha
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Emmanuel Sommelier 30/01/2006 17:15